不忘初心、牢记使命——财务处党支部到 阳山县七拱镇和平村开展特色党支部活动
2019-12-31 16:26

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月30日至12月1日,财务处党支部和农行五山支行党支部前往清远阳山县七拱镇和平村开展特色党支部活动,并走访慰问贫困户。

支部活动第一站来到和平村党群服务中心,学校驻村书记张武龙对和平村扶贫情况进行介绍,支部党员对贫困户的生产经营、经济收入、种植和养殖、房屋居住等情况进行了详细了解,随后,支部党员一行向和平村捐赠了生活用品并走访慰问了部分贫困户。

图:全体合照照片

图:走访贫困户照片

支部活动第二站来到七拱镇文化站,参观七拱镇廉政建设警示教育展厅,接受警示教育。支部书记叶康荣带领全体党员,对着党旗,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

图:党员宣誓照片

支部活动最后一站来到阳山县贤令山烈士陵园,烈士陵园坐落在贤令山南麓,纪念碑雄伟庄严,高矗云天,顶端嵌着一颗耀眼的红五星,碑正面刻着“革命烈士纪念碑”,背面刻着“革命烈士永垂不朽”等字,高高屹立在山岗上。在纪念碑前,财务处党支部和农行五山支行党支部全体成员默哀并三鞠躬。过去革命烈士用生命和鲜血,成就了今天的和平与幸福,我们必将牢记于心,并自知使命沉重。

图:英雄广场合照照片

本次活动按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,联系学校扶贫工作,通过打造党支部共建平台、契合发展需求,开展党员思想教育,开展支部与支部之间交流与互动,创新了支部活动形式,有效整合党建资源,提高了党员思想教育实效,增强了基层党组织的凝聚力,促进教育学习常态化。