财务处召开2019年新学期工作会议
2019-02-28 16:40

草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。初春一派生机盎然,2019年新学期拉开帷幕。2月26日下午,财务处在综合楼202会议室召开2019年新学期工作会议。学校党委委员、副校长刘洁和财务处全体成员出席会议,会议由财务处副处长吕君主持。

按照学校工作安排,首先,财务处处长叶康荣传达了寒假中层干部会议的领导讲话精神:一、努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;二、做好“四大”工程,其中包括“牵手”工程、“信息化”工程、“标准化”工程和“名人”工程,致力学校发展。接着,叶康荣强调:一、加强思想政治工作和师德师风建设,要领会上级文件精神,认真贯彻落实;二、认真做好基层党建工作,加强政治理论学习,并与实际工作相结合。最后,叶康荣作新学期工作计划安排,要求财务工作人员认真负责完成每项工作,不怕辛苦,团结协作,砥砺前进。

刘洁作会议总结:一、继往开来,再接再厉。财务处去年成绩优秀,要以此为起点,保持干劲继续进步。二、纲举目张,条理分明。财务工作要善于抓住中心环节带动其他,用抓重点去推进全盘工作。三、依法依规,重规迭矩。财务工作需依法依规,财务人员要学习了解掌握制度规定,避免出错。四、抓紧抓实,抓细抓常。财政专项资金使用及时跟进,做好过程管理,提高资金使用效益。五、团结协作,目光放远。众人拾柴火焰高,工作中要团结协作,敢于担当;要有大局观,走出学校,向兄弟院校学习,争取更大的成绩。六、慎思笃行,以身作则。财务人员要提高政治站位,增强责任意识,明辨是非,善于思考,以身作则,时刻以高标准严格要求自己。