财务处召开期末工作总结会
2018-07-30 16:47

2017-2018学年第二学期临近结束,7月13号下午,财务处在五山203会议室召开期末部门总结会议,财务处全体成员参加会议,会议由财务处副处长吕君主持。

会议开始,吕君肯定了财务处同仁在过去一学期的辛苦付出及取得的工作成绩,也指出了工作中存在的不足,希望再接再厉,做好服务。

财务处处长叶康荣作题为“以问题为导向,以“HAPPY315”为目标”的工作总结。叶康荣对财务处核算科、综合科及收费科的工作进行具体总结,肯定了三个科室的工作成绩,并对工作中出现的问题进行分析,提出改进意见。叶康荣提出三个要求:一、认真做好党的基层组织建设工作,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二、增强工作法规意识,高度重视高校巡视审计工作,并就审计提出的具体问题,建立问题整改台账和整改责任机制,明确整改时限,不断反思不断改进,严格把控工作质量,减少工作失误。三、做好专项工作,学习政府会计改革与最新政府会计准则,提高职业素质;重视高校内部控制工作,实现全面预算绩效管理,科学管理和规范操作;做好高校教育成本核算与管理,强化风险意识。

最后,叶康荣提出了下学期各科室工作计划,并布置了放假前后的部门工作。财务处副处长张标对学生收费相关工作进行了安排。