财务处召开部门工作会议
2018-03-20 16:49

春暖花开,新年承瑞,3月2日正值元宵佳节,财务处在五山行政楼202会议室召开了新学期第一次部门工作会议,副校长林红及财务处全体成员出席了会议,会议由财务处副处长吕君主持。

会议开始,吕君对上学期部门工作进行回顾:一是提高了财政专项资金使用效率;二是完成预算新模式的转变;三是实现了财务信息系统的升级。接着,财务处处长叶康荣作2018年新学期工作计划。他提出要“科学管理,规范操作,优质服务,创新发展”,构建“HAPPY315”财务工作体系,并强调了以下工作要点:一、队伍建设,要提高财务工作队伍政治意识、业务能力和职业素养。二、制度建设,要做好“放管服”,完善内控制度建设。三、信息化建设,优化科目项目,规范好办事流程。四、预算工作,实行科学预算、绩效预算、全面预算及精细预算,加强预算执行分析检测。五、核算工作,要严格按“合法性、合理性、完整行、准确性”的要求,认真审核和填制凭证,对照财务检查,认真整改。六、跟踪财政专项资金进度,定期反馈,配合做好绩效评估考核。七、按规定程序处理历史往来账款。八、规范收费管理,保证学校收费管理全覆盖。九、做好会计档案工作,落实会计档案负责人和分类管理责任人及其工作职责。此外,财务处还讨论安排了其他工作。

最后,林红对会议进行了总结,她肯定了财务处工作的重要性,对财务处的工作提出两点要求:一、科学规范精细化,财务处工作要严格依据上级文件要求,认真细致,互相提醒,避免错误。二、爱岗敬业树形象,要有认真负责的职业态度,服务意识,树立良好的部门形象。