【党纪学习教育】财务部党支部召开党纪学习教育专题学习会
2024-05-29 11:07

根据学校党委开展党纪学习教育工作方案和财务部党支部开展党纪学习教育工作计划,5月23日,财务部党支部召开党纪学习教育政治纪律专题学习会。

微信图片_20240523145420

支部书记叶康荣为财务部党支部全体党员讲党纪学习教育政治纪律党课。政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。政治纪律是最重要、最根本的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。

党课围绕习近平总书记关于严守党的政治纪律和政治规矩的重要讲话和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么,不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

通过此次党课学习,支部党员对违纪行为的界定更加清楚,进一步筑牢了党员干部的思想防线,大家纷纷表示一定要做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,始终忠诚于党、忠诚于人民、牢记初心使命,认真履职尽责,永远做忠诚、干净、担当的新时代党员干部。今后在工作中将持续强化党规党纪和法律法规的学习,始终自觉坚守纪律底线,严格按党性原则、纪律规矩、制度程序办事。

(财务部:文图)