学校召开2024年学校重点项目工作推进会
2024-07-12 10:07

为了加快推进项目实施进度和财政资金支出进度,提高资金使用绩效,6月27日下午,学校召开2024年重点项目工作推进会,学校党委书记马栩生出席会议并做指导讲话,副校长袁洪主持会议,各部门(单位)主要负责人、二级学院院长参加会议。

会上,马栩生强调,学校的高质量发展需要学校重点工作、重点项目提供强有力的支撑保障,务必要明确重点项目执行的重要性。他对各部门、单位重点项目工作推进提出三点要求:第一,要树立全流程观念,做到一表在手统工作,落实细化项目全流程管理,增强项目执行的紧迫性和科学性。第二,要优化项目管理流程,打通工作的堵点、难点,严格内控,防范事后审计的风险,做到流程规范、资料齐全。第三,项目负责人和部门负责人要加强业务学习培训,掌握项目执行的必要能力,要认真审核、层层把关,确保学校重点项目高质高效推进。

袁洪指出,各部门单位要加强内部控制工作,做到项目要分清,职责要分明。要尽快落实学校各项重点项目推进工作,提高预算执行进度。要加强部门沟通,加快项目审批进度,及时处理,及时反馈,紧凑合理做安排,提高工作效率。

会上,财务部汇报2024年学校50万元以上的资金项目立项和资金支出整体情况,并提出推进项目立项和项目实施的建议。后勤部等8个部门(单位)汇报了各重点项目实施的具体情况并提出意见建议。审计工作部、招标采购办公室等职能部门对项目实施进展中遇到的问题进行了解答。

(财务部:文图)