校领导指导财务部开展新学期工作
2024-09-11 09:02

9月3日下午,财务部召开2024-2025学年第一学期工作会议。学校副校长袁洪到会指导,财务部全体人员参加会议。

会上,财务部部长叶康荣传达了学校党委书记马栩生在2024年秋季学期工作讲话精神。在新学期,财务部按照学校工作部署,对照党政工作任务清单,加强内部控制建设和财务管理信息化建设,规范资金管理,加快资金使用进度,加强资金资源统筹,完成2025年学校预算编制等工作。

袁洪首先对财务部全体职工的努力和辛勤工作表示感谢。并对新学期财务工作提出三点要求:一是锤炼师德师风。不断提升自身的道德品质和教育情怀,提高保障师生、服务师生的意识,耐心、热情为师生解决问题。二是加强业务学习。在财务制度不断变化的环境下,加强业务能力对于财务工作者而言至关重要。财务部工作人员要不断深入学习财务制度,保持敏锐的学习意识和研究精神,与时俱进。三是提倡奉献精神。提升个人的职业素养,不过于计较个人得失,在奉献过程中积累自己的工作经验和技巧,培养自己的责任感和使命感。最后,袁洪希望财务部全体教职工要有主人翁意识,理好财用好财,开源节流,做到不浪费、不铺张,规范资金管理,实用高效地使用资金。